Блог компании

Нестандартная мотивация персонала

Нестандартная мотивация персонала. Необычные способы повышения лояльности сотрудников к компании.

Нестандартная мотивация персонала

Эффективное управление компанией подразумевает не только навыки управления людьми, но и поощрение сотрудников за качественно проделанную работу. В некоторых сферах, например, такой как наша, — это особенно важно. Крупные клиенты, глобальные проекты, сложные услуги требует повышенной отдачи от сотрудников. В мотивации персонала важна как материальная составляющая, так и нематериальная. Нематириальная мотивация персонала — это особое искусство, и здесь есть широкий простор для оригинальных и креативных идей. Сегодня мы поделимся примеров нестандартной мотивации персонала на примере компании DM Basis.

Около года назад в «ДМ Базис» появилась нестандартная система мотивации персонала — «ОРешки», построенная на «Орлах» и «Решках». «Орлом» можно наградить коллегу, которому хочется сказать спасибо: за оказание помощи, за оперативность, предложение и так далее. За каждого полученного «Орла» начисляется по два голоса, а за каждого отправленного — один.

Геймификация в мотивации персонала — это применение игровых методов в рабочем процессе для большей вовлеченности сотрудников в решение их задач.

«Решка», как вы уже догадались, является обратной стороной «Орла». Её вручают за неправильные поступки. Все знают, какие действия не одобряются на работе: не успел, не доделал, не вспомнил и т.п.  Каждая выданная «Решка» стоит плюс три голоса отправителю за наблюдательность и честность! Каждая полученная «Решка» стоит минус 3 голоса тому, кому она прилетела.

Необычные способы мотивации сотрудников

Ксения Бам, руководитель административного департамента «ДМ Базис», является основателем и администратором «ОРешек». Она дала интервью на тему нестандартной системы мотивации персонала: 

Откуда появилась идея создания системы «ОРешки» в компании?

«ОРешки» — это плод труда работников «ДМ Базис». Мои идеи оригинальной системы мотивации для сотрудников воплощали в жизнь сотрудники IT-департамента. Когда я начала работать в компании, одной из первых моих задач было создать и внедрить нестандартную систему мотивации персонала на добрые дела, которая не только бы считала эти дела, но и стала радостной традицией в «ДМ Базис». Ведется подсчет рейтинга и каждую неделю подводятся итоги. Победителей объявляют на Церемонии каждый понедельник. Есть три призовых места:

  1. Тот, за кого коллеги отдали больше всего голосов, получает звание «Орёл недели» и ему вручается переходящая статуэтка орла
  2. Те, кому чуть-чуть не хватило до статуэтки, получают второе и третье места и утешительные подарки – бутылочку газировки и шоколадку
  3. Оособая номинация — САЗАМ недели (Самый ЗАМечательный коллега) — тот, кто чаще других замечал добрые поступки и раздарил больше всех «Орлов»

Идея этой необычной системы поощрений принадлежит Генеральному директору, концепт — личному помощнику, внедрение — IT-директору Павлу и системному администратору Алексею.

Как внедрялась эта система мотивации персонала?

Начинали мы с почтового ящика, который стоит в нашей компании на кухне. Коллеги писали имя того, за кого отдают голос и клали в ящик. Затем «ОРешки» появились на интранете — корпоративном портале. Эта система мотивации сразу полюбилась всем сотрудникам. Процесс внедрения происходит и будет происходить все время. Сотрудники привыкают к одному и тому же. Будем додумывать, разрабатывать, дополнять и удивлять!

Мотивация персонала Орешки

В конце года состоялось награждение тех, кто больше всех держал у себя статуэтку орла. Какие награды были?

Призы мы тоже интерпретируем нестандартно и называем их «ништяки», которые раздаются на новогоднем корпоративе. Мы наградили первую десятку рейтинга. Был определенный бюджет и «разбег» от благодарственной грамоты до техники и путевки на отдых на два лица.

Видны ли результаты внедрения системы? Действительно ли это мотивирует сотрудников на активность в рабочем процессе?

Без сомнения, достижения есть!

  1. Повысилась внимательность сотрудников друг к другу, это благотворно сказалось на рабочем процессе. Упростились коммуникации между коллегами, а поставленные друг другу задачи выполняются более оперативно. Если кому-то нужна помощь — то она не заставит себя долго ждать
  2. Все сотрудники встречаются на Церемонии раз в неделю. Раньше все сидели по своим кабинетам и могли не видеться неделями. Сотрудники стали более общительны, коммуникабельны и добры друг с другом, благодаря нестандартной системе мотивации
  3. Мы стали делать больше хороших поступков. Иногда на нашей кухне накрываются столы и угощаются все! Наша доброжелательная и позитивная атмосфера побуждает творить добро не только внутри офиса
  4. Возросла посещаемость корпоративного портала и вовлеченность работников в новости компании
  5. Мы существенно сократили промахи сотрудников вручением «Решки». Первые месяцы пользования системой «Решки» периодически пролетали среди коллег, а сейчас их практически нет
  6. У нас просто появилась приятная традиция — презентовать «Орла» вместо банального «спасибо». Атмосфера стала позитивнее, и это положительно отражается на работоспособности сотрудников

При создании концепции нестандартной системы мотивации персонала помните, что она должна соотвествовать духу компании и способсвовать решению ваших бизнес-задач. Тогда результат в виде счастливых и лояльных сотрудников не заставит себя долго ждать! Надеемся, что вас вдохновил пример нашей компании.